Педагоги детского центра SLOVO
Всем привет. Меня зовут Герасимова Анастасия.
Я клинический психолог, и для меня это большая составляющая моего Я.
К работе с детьми я пришла на третьем курсе университета. Когда я отвечаю на вопрос «почему ты выбрала направление работы именно с детьми?» — я отвечаю, что «это дети выбрали меня».
Они окружили меня своим заливистым смехом, непосредственными вопросами и обнимашками, конечно же. Что не оставило моё сердце равнодушным. Мы быстро находим общий язык, что помогает нам весело и увлекательно преодолевать трудности.
4 года я занимаюсь нейрокоррекцией и 3 года АВА-терапией , помогаю детям решать такие проблемы как неусидчивость, импульсивность. Мы вместе развиваем память, внимание, тренируем мышление. Учимся ощущать себя в пространстве, становимся увереннее и сильнее. Учимся планировать, анализировать и исправлять ошибки, а так же коммуницировать со сверстниками и взрослыми.
На своих занятиях я часто использую настольные игры — это интересный способ освоить нужные навыки, а так же научиться взаимодействовать с другими участниками игры.️
⠀Я пришла к выводу, что нет необходимости объяснять свою любовь к работе и моим маленьким подопечным — главное, чувствовать ее всем сердцем, и надеяться, что это почувствуют окружающие.️
Повышение квалификации:
Опыт работы:
- Курс повышения квалификации «АВА-инструктор», с последующей очной стажировкой в Междисциплинарном центре прикладного анализа поведения (ПАП) Новосибирского государственного университета под руководством Трубицыной А.Н. (2019);
- ЧУДО Центр «Белый слон»«Нейропсихологическая диагностика и коррекция» (2018);
- ЧУДО Центр «Белый слон» «Методика и практика работы в психологической песочнице» (2018);
- Семинары-тренинги Кагарлицкого О.В. «Кинезиотерапия развития. Особенности аутизма, причины и разновидности его проявления через призму нейрофизиологии нервной системы» (2019);
- ООО «Межрегиональный институт дополнительного образования» «Технологии работы с детьми раннего возраста с нарушениями сенсорной интеграции при оказании услуг ранней помощи» (2018);
- Онлайн-школа Елены Лаштабеги курс «Основы нейропсихологии 2.0» (2022)
- Вебинар по двигательной терапии Романа Петрушина (2022).
Направления работы:
- 2018-2019гг. ГБОУ СО «ЦПМСС «Эхо» (школа-интернат для слабослышащих и глухих детей), педагог-психолог;
- 2018-2019гг. ЧУДО Центр «Белый слон», нейропсихолог, клинический психолог;
- 2019-2020гг. НЛЦ «Лалио плюс», нейропсихолог, сенсорный терапевт, АВА-инструктор;
- 2020-2022гг. Центр коррекции и развития «Точка роста», АВА-инструктор, нейропсихолог, сенсорный терапевт.
- нейропсихологическая диагностика детей;
- индивидуальная и групповая нейрокоррекция для детей с трудностями развития речи, нарушениями внимания, памяти, ориентации в пространстве, координации движений, схемы тела;
- сенсорная интеграция с 2 лет.
Здравствуйте, меня Алина ! Я логопед центра Слово.
Работаю со всеми категориями нарушений. Комплексные логопедические занятия с применением ручного логопедического массажа. Опыт моей работы составляет более 3-х практикующих лет.
Провожу:
- Индивидуальные, групповые, подгрупповые занятия;
- Постановка и автоматизация звуков;
- Развитие речи;
- Коррекция звукопроизношения;
- Работа с ОНР, аллалией, дизартрией, дислалией.
Разработала собственную методику, которая позволяет мне делать свою работу эффективно. Неважно какой ребёнок, важно то, что я могу ему помочь !
Хочешь красиво говорить, тогда добро пожаловать к нам, в SLOVO.
Меня зовут Дарьяна.
Образование:
- Славянский университет имени Б.Н. Ельцина, бакалавриат по направлению возрастная психология; КГУ имени И. Арабаева, магистратура по направлению психология образования: +12 курсов повышения квалификации, в том числе курс повышение квалификации в НИИ ДПО "Детская нейропсихология. Диагностика и коррекция высших психических функций у детей имеющих нарушения различного генеза".
Опыт работы:
9 лет.
Последние 5 лет я постигала "школу" жизни, работала не только с детьми, но и родителями, учителями, администрацией. Работая в школе, я понимала, что не всем деткам даётся обучение легко. Я старалась находить наиболее эффективные методы в работе. Вскоре я столкнулась с таким направлением как кинезиология - развитие мозга через движение. Но и этого мне показалось недостаточно, и сейчас я получаю дополнительное образование в сфере нейропсихологии.
Моя работа - это постоянное движение! И на данном этапе я связала свой путь с центром развития и коррекции речи "Slovo".
Главный принцип в моей работе - "не навреди". Дети - самое ценное, что может доверить родитель. Свое общение с детьми я строю на доверии, стараясь проявить к каждому ребенку свой индивидуальный и неординарный подход.
Здравствуйте, меня зовут Виолетта!
Я логопед-дефектолог с медицинским образованием!
Почему я выбрала эту профессию? Потому что бесконечно люблю детей! Моя миссия - помочь каждому маленькому человеку обрести уверенность в себе и раскрыть свои возможности! Работаю с детьми начиная от 2,5 лет. Со мной каждый научится говорить!
Работаю с такими нарушениями как:Занятие проходит в игровом формате, поэтому скучно не будет точно!
- Дизартрия;
- Дислалия:
- Диспраксия:
- Речевая слуховая агнозия;
- Моторная алалия:
- Сенсорная алалия.
Дополнительное образование:
- 2019 - Семинар по теме «Традиционные методы постановки звуков»;
- 2019 - Практикум по теме «Запуск речи у неговорящих детей»;
- 2020 - Семинар по постановке и автоматизации звуков Елецкой О.В.;
- 2020 - Семинар «Про дизартрию» Станкевич;
- 2021 - Семинар-практикум «Алалия» Черняк Марии;
- 2021 - Семинар «Диагностика» Тарасова Олеся;
- 2021 - Семинар «Диспраксия» Тарасова Олеся
- 2021 - Семинар «Сенсорная артикуляционная гимнастика» Марианна Лынская;
- 2021 - Структура индивидуального занятия по М.А.Р.-методу ( Марианна Лынская);
- 2021 - Семинар «Основы нейропсихологии» Тарасова Олеся;
- 2022 - «Запуск речи» А. Сыщенко;
- 2022 - Практикум «Pro слоговую» Станкевич Мария;
- 2022 - «Сенсорно-интегративные технологии коррекции диспраксии у детей» М. Лынская, А.Цветков;
- 2022 - Семинар «Pro диагностику» Станкевич Мария;
- 2022 - «Мануальные техники активации речи»Николаева Татьяна;
- 2022 - «Основы понимания речи» Е.Миронова.
Здравствуйте! Меня Ирина . Я учитель дефектолог.
Образование:Опыт работы: 7 лет
- РГПУ им. А. И. Герцена (Санкт – Петербург) по направлению: Олигофренопедагог (Образование детей с интеллектуальной недостаточностью), степень бакалавра (2016);
- РГПУ им. А. И. Герцена (Санкт – Петербург) по направлению: Психологическое сопровождение образования лиц с проблемами в развитии, степень магистра (2018).
От своей работы я получаю большое удовольствие. Мне доставляет радость, когда я вижу успехи учеников, хоть и незначительные, ведь для ребёнка с ОВЗ даже малейший шаг важен. При фронтальной работе с учениками чувствуется уважительное отношение, в классе царит положительная энергетика, ребята мне доверяют, занятия проходят в учебно-игровой форме, с юмором.
В работе следую принципам: наглядности, систематичности и последовательности, доступности, прочности, и др. У меня присутствует набор положительных качеств, благодаря которым я без затруднений нахожу индивидуальных подходит и вступаю в контакт с учениками, их родителями, а также с педагогическим коллективом: тактичность, вежливость, добросовестность, отзывчивость, щедрость, дружелюбие, организованность, внимание к другим людям и др.
Здравствуйте! Меня зовут Юлиана. Я учитель дефектолог.
Образование:
РГПУ им. А. И. Герцена (Санкт – Петербург) по направлению: Олигофренопедагог; степень бакалавра.
Курсы:
Семинар-практикум «У ребенка нежелательное поведение. Что делать сначала? Как реагировать потом?» Екатерины Борисовны Седых.
Пунктуальна и коммуникабельна, легко нахожу подход к детям. Работаю с неговорящими детьми, детьми, имеющие сочетанные нарушения, сенсорные нарушения, нарушения поведения. Работаю над развитием игровой деятельности, внимания, памяти, мышления, логики. Люблю детей, нахожу подход к каждому ребенку. Я терпелива и тактична. С большой ответственностью подхожу к своей работе.
Цель моей работы - помочь ребенку преодолеть трудности в развитии.
Занятия выстраиваются в соответствии с уровнем развития ребенка. Формирую индивидуальный план коррекции и развития в соответствии с личностными и познавательными особенностями ребенка, оказываю поддержку родителям.
Здравствуйте, я клинический психолог Алиса.
Закончила медицинский университет СПБГПМУ и РГПУ им. Герцена.
Опыт работы: 9 лет с детьми от 1,5 лет, с подростками (в том числе с девиантным поведением) и со взрослыми.Интересные факты обо мне:
- Провожу семейную терапию, консультирую по вопросам детско-родительских отношений, преимущественно использую методы гештальт-терапии.
- Провожу занятия с детьми, направленные на развитие эмоциональной и когнитивной сферы, на развитие коммуникативных навыков. В этом особенно помогают методы арт-терапии, песочной терапии, сказкатерапии.
- Работаю с тревогой и страхами как детей, так и взрослых. Только у взрослых они не про монстров под кроватью, а про то, как помочь ребёнку в преодоление трудностей.
Люблю путешествовать и иностранные языки. Cчитаю, что они расширяют наши представления о мире и самих себе.
Люблю психотерапию, постоянно повышаю квалификацию, регулярно посещаю индивидуальную и групповую терапию, а так же супервизию.
Всем привет, меня зовут Дана.
Почему именно логопедия? Интересный вопрос. Прекрасная наука, а ещё прекраснее - профессия, такая нужная в наше время. Будучи в 9 классе поняла, что моя деятельность будет связана с детьми , не знала только, каким образом, но потом в голову пришло что-то странное и интересное под названием логопед, так, собственно, и привел меня этот интерес к профессии.
Я люблю работать с детьми, окунаться в их мир и заряжаться от них позитивной энергией. Цель моей работы - помочь ребёнку справиться с его трудностями, сделать проведённое время на логопедических занятиях интересным и в то же время максимально полезным.
Чаще работаю с детьми старшего дошкольного возраста, занимаюсь звукопостановкой, массажем и развитием многих других важных процессов. Также есть опыт работы с детьми до 5 лет.
С недавнего времени в центре открылся набор на занятия по логоритмике, преподавателем которых как раз я и являюсь. Поэтому буду рада видеть ваших деток, знакомить их с миром музыки, развивать чувство такта и ритма, необходимое для красивой и плавной речи.
До скорой встречи на занятиях.
Всем привет. Меня зовут Анастасия.
Я педагог раннего развития и педагог логопедического детского сада. Кроме того, имею обширную практику частного общения с детками.
К работе с детьми пришла ещё в 16 лет. Работала няней в разных семьях.
Сейчас в свободное время продолжаю организовывать интересный досуг деткам разных возрастов, помимо педагогических будней.
Любовь к детям у меня проявлялась с самого детства. Всегда нравилось присматривать за соседскими детками помладше, но это любовь явно не односторонняя. Чувствую, что и дети тянутся ко мне с неимоверной силой. Поэтому не связать свою жизнь с детьми было бы нехорошо.
Сейчас продолжаю пополнять свой багаж знаний различными курсами дефектологического и инклюзивного образования и вебинарами о том, как работать с детьми разного возраста.
А именно:Направления работы:
- вебинар по воспитанию детей, основанный на «Теории Развития» (2021);
- вебинар об организации развивающей предметно пространственной среды в ДОУ. Использование системы М. Монессори Натальи Бульдыгеровой (2022);
- вебинар «Основы логопедической работы с детьми дошкольного возраста» (2022);
- вебинар «Интеллект-карты как средство речевого развития детей дошкольного возраста» Виктории Атапиной (2022);
- вебинар «Стресс и ребенок: обучение способам адекватного реагирования на стрессовые ситуации, игры и упражнения на развитие умения управлять эмоциями, конструктивно разрешать конфликты» Татьяны Березенковой (2022);
- профессиональная переподготовка - Cпециальное (дефектологическое) образование по профилю "Логопедия" с присвоением квалификации "Учитель-логопед"
- логопедический детский сад;
- частная практика общения с детьми;
- проведение мастер классов;
- проведение открытых уроков;
- организация активного отдыха и развлечения детей разного возраста на улице;
- организация детских праздников.
Всем добрый день! Меня зовут Дилара.
Образование:Опыт работы:
- КЭМТ (г.Котлас Арх.обл.) - медицинская сестра;
- Ленинградский Государственный Университет им.Пушкина (г.СПб) - клинический психолог.
- 7 курсов повышения квалификации в области психологии, в т.ч.:
- методика "Нейройога";
- нейропсихологическая диагностика, коррекция и реабилитация;
- арт-терапевтические методы работы с детьми;
- исследование интеллектуальной сферы ребенка с применением методики Векслера.Сейчас в связи с переездом в Санкт-Петербург жизнь предлагает новые возможности работы и реализации своих знаний - центр развития и коррекции речи SLOVO - где я прошла стажировку и поняла - это то, что я умею и люблю делать. Мое обучение продолжается - сейчас я изучаю йогу для детей с ОВЗ.
- 10 лет общей практики: консультирование взрослых, попавших в трудную жизненную ситуацию, привело к пониманию, что этап детства в развитии человека имеет наиболее важное значение, и, таким образом, я пришла в детскую психологию;
- 5 лет в детской психологии:
- Центр психолого-медико-социального сопровождения - педагог-психолог: проведение диагностики интеллекта у детей по методике Векслера, коррекционная работа с детьми с ОВЗ, с детьми, имеющими трудности в учебе, консультативная работа с родителями таких деток и родителями, имеющими свой травматичный опыт детства;
- Частная практика и ведение групп по методике "Нейройога" дали возможность в групповой работе оказывать помощь большему количеству детей и родителей, и это ценный опыт для меня!
Здравствуйте, меня зовут Екатерина.
Своей любимой профессии и работе – психологом, я благодарна своему внутреннему ощущению, которое подсказало мне еще в 10 классе школы, кем я хочу стать. Участвуя в психологических тренингах и наблюдая за школьным психологом, как она помогала нам разрешать конфликтные ситуации, понять и принять себя в подростковом возрасте.
Сразу после школы поступила на факультет Психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета. Соприкосновение и работа с детьми началась у меня со второго курса университета, преподавая им бальные танцы, так как 15 лет моим хобби были именно они. Далее более глубокое погружение в детскую психологию пришло с рождением сына. Где вместе с его развитием, я дополнила свои знания в таких направлениях, как песочной терапия, рисование песком, арт-терапия и сказкотерапия.
На данный момент продолжаю развитие и обучение в направления психологии, в которых работаю.
Последние 8 лет моя работа проводиться с детьми от 2,5 лет, подростками и со взрослыми. Консультирую по вопросам детско-родительских отношений, детских возрастных кризисов, провожу семейную терапию, преимущественно используя методы гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии и системных расстановок. Провожу занятия с детьми, направленные на развитие коммуникативных навыков, развитие эмоциональной и когнитивных сфер личности, проживание страхов различного характера. Особенно продуктивно влияют и помогают в занятиях с детьми, методы арт-терапии, песочной терапии и сказкотерапии.
Главный принцип в профессии психолога - "не навреди". Это осознанное чувство особенной ответственности по отношению к каждому ребёнку - ведь это самое ценное, что может доверить родитель.
Буду рада плодотворному взаимодействию, помощи и поддержки детей и родителей, занимающихся в центре развития и коррекции речи Slovo.